Пицца Парижанка (Parigina)
![Пицца Парижанка (Parigina). Фотография рецепта Пицца Парижанка (Parigina). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/rec.jpg)
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (для верха пиццы)
- сухие дрожжи
- мука - 400г
- вода - 230 мл
- соль, сахар - по вкусу
- оливковое масло - 50 мл
- помидоры (очищенных от шкурки) - 200г
- ветчина - 100г
- сыр провола - 100 гр.
Рецепт приготовления пиццы:
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 01 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/01.jpg)
Делается очень просто, получается очень вкусно. Я сама сделала дрожжевое тесто немного больше, чем надо на парижанку: сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.
Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые), 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола. Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса).
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 02 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/02.jpg)
Тесто хорошо подошло вот так.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 03 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/03.jpg)
Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к. неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают). Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 04 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/04.jpg)
Смажем тесто помидорной пастой.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 05 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/05.jpg)
Поверх кладем ветчину.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 06 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/06.jpg)
Затем сыр.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 07 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/07.jpg)
Затем еще немного помидорной пасты.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 08 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/08.jpg)
И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.
![Фотографии рецепта Пицца Парижанка (Parigina), 09 Пицца Парижанка (Parigina), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parigina/09.jpg)
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля. Оставить (если у вас хватит сил) минут на 5-7 и подать к столу. Приятного!
подробный рецепт на форуме
Пицца Парижанка (Parigina)
реклама