Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Азу с куриными желудками

Автор:

Азу - это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во - вторых более бюджетный по количеству готовых блюд - из одного и того же килограмма желудочков получается два блюда - и первое, и второе - полный обед на семью из четырёх человек. Потому что, в отличие от говядины, желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке - не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.
Азу с куриными желудками. Фотография рецепта

Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные желудки - 1кг
  • картофель - 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.

Рецепт приготовления азу:

Азу с куриными желудками, Шаг 01

Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке - не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.

Азу с куриными желудками, Шаг 02

Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.

Азу с куриными желудками, Шаг 03

Пожарить картошку (немного посолить).

Азу с куриными желудками, Шаг 04

Пока остывают желудочки, обжариваем лук.

Азу с куриными желудками, Шаг 05

По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.

Азу с куриными желудками, Шаг 06

Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно - молотый чёрный перец. Это - первое.

Азу с куриными желудками, Шаг 07

Азу объединяем с картошкой - это второе.

2014-05-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни


Азу с куриными желудками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование