Азу из куриных сердечек
Для приготовления азу вам потребуется:
- куриные сердечки - 1кг
- огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт азу:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на масле. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.
Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.
реклама