Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2020




Варенье из яблок


Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
Азу из куриных сердечек. Фотография рецепта

Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные сердечки - 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления азу:

Азу из куриных сердечек, Шаг 01

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.

Азу из куриных сердечек, Шаг 02

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на месте. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.

Азу из куриных сердечек, Шаг 03

Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.

Азу из куриных сердечек, Шаг 04

Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.

2017-05-25


Азу из куриных сердечек

1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование