Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Квас (бабушкин рецепт)

Автор:

Этот квас ставят на воде из-под крана. Количество сахара зависит от дальнейшего применения напитка: если квас пойдет на окрошку, то достаточно 3 ст.л. на 3 л, а если хотите питьевой квас, то сахара надо взять побольше - 1/2 стакана.
Метки: квас
Квас (бабушкин рецепт). Фотография рецепта

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • закваска
  • вода - 3 л
  • ржаные сухарики
  • сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)

Рецепт приготовления кваса:

Квас (бабушкин рецепт), Шаг 01

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.

Квас (бабушкин рецепт), Шаг 02

Процедили.

Квас (бабушкин рецепт), Шаг 03

Разлили.

Квас (бабушкин рецепт), Шаг 04

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то..... полстакана).

Квас (бабушкин рецепт), Шаг 05

Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.

2010-07-18

подробности рецепта на форуме


Квас (бабушкин рецепт)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 148

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование