Багет флейта (Baguette la flûte)
![Багет флейта (Baguette la flûte). Фотография рецепта Багет флейта (Baguette la flûte). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/rec.jpg)
Для рецепта багета вам потребуется:
- мука - 500г
- свежие прессованные дрожжи - 5г
- вода - 375 мл
- соль - 10г.
Рецепт приготовления багета:
![Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), 01 Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/01.jpg)
В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи.
![Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), 02 Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/02.jpg)
Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой.
![Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), 03 Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/03.jpg)
Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.
![Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), 04 Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/04.jpg)
Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1.5 часа.
![Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), 05 Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetlenkin/05.jpg)
Духовку прогреть до 250С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром).
Багет флейта (Baguette la flûte)
реклама