Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2018




Рецепты из тыквы


Суп-пюре из моркови «Креси»

Автор:

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетней войны. Самый простой набор продуктов в этом супе дает превосходный результат. Настало время и вам узнать рецепт потрясающе нежного морковного супа Креси (potage Crecy). Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Суп-пюре из моркови «Креси». Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • вода - 2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 01

Порежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном до прозрачности. При обжаривании добавьте немного растительного масла.

Порубите ножом чеснок и добавьте к луку. Обжарьте, пока подготавливаете морковь. Чеснок придаст супу легкую пикантную нотку.

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 02

Очищенную морковь порежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Сорт моркови может быть любой: красная, желтая или оранжевая. Главное, чтобы выбранная морковь обладала хорошими вкусовыми качествами. Обжарьте 5 минут.

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 03

Добавьте в кастрюлю к овощам столовую ложку сливочного масла. Лучше выбирать масло с большим процентом жирности, например, 82% и выше. Затем насыпьте щепотку соли. Хорошенько все перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Пусть овощи потушатся в сливочном масле 10 минут. Это придаст блюду потрясающий сливочный привкус и волшебный аромат.

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 04

К овощам добавьте столовую ложку риса. Можно использовать любой рис, который найдется в вашей кухне. Это может быть белый рис или бурый, не имеет значения. Пусть рис потушится с овощами еще 5 минут.

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 05

Добавьте в кастрюлю пол-литра воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите суп креси на маленьком огне до мягкости риса. Если вы готовите суп с бурым рисом, то времени потребуется побольше. А вот белый рис приготовится довольно быстро.

Суп-пюре из моркови «Креси», Шаг 06

Блендером измельчите готовый суп в гладкое пюре. Если вам кажется, что жидкости многовато, то сначала отлейте лишнюю жидкость в чашку, а потом измельчайте. При необходимости бульон всегда можно добавить в суп и сделать его более жидким.

Морковный суп-пюре креси готов. При подаче его можно украсить кунжутом, зеленью или посыпать сухариками. Не бойтесь, что вкус супа будет отдавать вареной морковью. На самом деле, вкус получается очень нежный, сливочный. А вот сама морковь лишь слегка чувствуется. Несмотря на совершенно обычный набор продуктов, суп Креси обязательно внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приятного аппетита!

2018-09-01


Суп-пюре из моркови «Креси»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование