Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2020




Рецепты из тыквы


Багеты


Багет – гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно – в 1920-х годах. Тесто для багетов подходит и расстаивается быстрее, чем для других сортов хлеба. А выпекается он за рекордные 15 минут, благодаря чему утром во французских булочных любой может купить свежий багета с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякише. Багет быстро черствеет, поэтому должен быть съеден в тот же день. Вариантов выпечки много, классический багет 60-65 сантиметров, его высота не превышает 4 сантиметра и вес около 200 грамм.

1 2
В разделе "Багеты" 40 рецептов

Ванильный батон

Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома...


Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа. ...


Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой....


Багеты с базиликом и чесноком

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу...


Батон с вялеными помидорами и розмарином

Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины....

раздел: Багеты


Багет «Хвост дракона»

Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой. ...

раздел: Багеты

Багет «Колос» (Baguette épi)

Baguette épi - это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл...

раздел: Хлеб


Багеты

Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку....

раздел: Хлеб


Овсяные крученые багеты

Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы 'сочными', совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой....

раздел: Хлеб


Багеты с зеленью

Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. ...

раздел: Хлеб


Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. ...

раздел: Хлеб


Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра....

раздел: Хлеб


Французский багет (для хлебопечки)

вода, муки, соль, дрожжи (сухие)

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки


Багет из полбы

мука из полбы, пшеничная мука (грубого помола), дрожжи, сахар, молоко, йодированная соль

раздел: Багеты


Багеты с кунжутом

вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки


Ржаной багет

оливковое масло, сахар, дрожжи (сухие), ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль

раздел: Багеты


Багет Колосок с семечками

отруби, подсолнечник (семечки), мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, молочная сыворотка, соль, сахар, дрожжи, растительное масло

раздел: Багеты


Багеты пшенично-ржаные

пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи (сухие), вода, растительное масло, соль, сахар

раздел: Багеты


Яичный багет

мука, дрожжи, вода, яйцо, сметана, оливковое масло, соль, сахар

раздел: Багеты


Багет с горчицей и карри

мука пшеничная (белая), дрожжи (свежие), вода, масло растительное, горчица (жидкая), карри, сахар, соль

раздел: Багеты


Багет чесночный

мука, соль, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, сахар, чеснок, молоко (для смазывания).

раздел: Багеты


Багет с чесночным маслом

мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), вода (теплая), чеснок, зелень (рубленая), перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое, яйцо (для смазывания багета)

раздел: Багеты


Багеты луковые

мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки


Сдобный багет с семечками

дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки)

раздел: Багеты


Овсяные крученые багеты

дрожжи (сухие), мед (жидкий), хлопья овсяные, вода, мука, соль, сахар, мак или кунжут

раздел: Багеты


Творожные багеты

вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).

раздел: Багеты


1 2

реклама



Голосование