Бешбармак с рыбой
![Бешбармак с рыбой. Фотография рецепта Бешбармак с рыбой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- осетр - 800г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- вода.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 01 Бешбармак с рыбой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/01.jpg)
Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 02 Бешбармак с рыбой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/02.jpg)
Раскатать как можно тоньше и нарезать квадратиками 5х5 см (сильно мельчить не надо).
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 03 Бешбармак с рыбой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/03.jpg)
Куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить примерно 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 04 Бешбармак с рыбой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/04.jpg)
Незадолго до окончания варки посолить, добавить перец горошком черный и душистый, по вкусу, пару лавровых листиков. Бульон будет очень ароматным, от варящегося осетра запах особенный, нет типично рыбного, а именно очень сытный и вкусный аромат.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 05 Бешбармак с рыбой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/05.jpg)
Потом извлечь рыбку из бульона, довести его снова до кипения и закинуть лапшу.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 06 Бешбармак с рыбой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/06.jpg)
Но до этого надо подготовить лук - 3-2 луковицы нарезать кольцами, посолить, поперчить и залить горячим бульоном. Я делаю немного по-другому (и для мясного бешбармака тоже). Так же делают и некоторые хозяйки на родине бешбармака, а именно - слегка припускаю лук на растительном масле, а потом заливаю бульоном и отставляю с плиты.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 07 Бешбармак с рыбой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/07.jpg)
Когда лапша будет готова, можно собирать блюдо. Собирается бешбармак на большом блюде, но я разделила на два поменьше, в каждом по две порции. Выложить лапшу (она пропиталась осетровым бульончиком и стала вкусна до невозможности). На лапшу - лук и осетрину, отделенную от косточек.
![Фотографии рецепта Бешбармак с рыбой, 08 Бешбармак с рыбой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarnakriba/08.jpg)
Бульон процедить и подать отдельно в касушках, просто поперчив. А можно сделать бульон отдельным блюдом и оставить на завтра, положив в него несколько кусочков рыбки. Он зажелируется, и можно есть холодным.
Бешбармак с рыбой
реклама