Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Уха из пангасиуса в мультиварке

Автор:

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны самые обычные продукты и мультиварка. Время готовки - около 1 часа. Вкус ухи из пангасиуса необычен и не похож на вкус рыбного супа из другой рыбы.
Уха из пангасиуса в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • пангасиус (филе) - 500г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшённая крупа - 1/3 стакана
  • масло растительное - около 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок (маленький)
  • соль - 1/2 ст.л.

Рецепт ухи:

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 01

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 02

Очищенный картофель порезать брусочками.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 03

Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 04

Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 05

Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 06

После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 07

Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 08

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Уха из пангасиуса в мультиварке, Шаг 09

За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!

2020-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование