Бешбармак из курицы
![Бешбармак из курицы. Фотография рецепта Бешбармак из курицы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (любые части) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лапша кеспе (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 01 Бешбармак из курицы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/01.jpg)
Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.5 часа. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь.
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 02 Бешбармак из курицы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/02.jpg)
Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку.
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 03 Бешбармак из курицы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/03.jpg)
В горячий наваристый куриный бульон положить кеспе - плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 04 Бешбармак из курицы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/04.jpg)
Пока варится лапша, отделить мясо от костей.
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 05 Бешбармак из курицы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/05.jpg)
Лук порезать кольцами.
![Фотографии рецепта Бешбармак из курицы, 06 Бешбармак из курицы, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmakurin/06.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
Для подачи бешбармака на большое плоское блюдо выложить готовые кеспе, на них выложить кусочки мяса и соус из томленого лука. Влить немного бульона и посыпать рубленой свежей зеленью. Бульон разлить по пиалкам и подать к бешбармаку. Приятного аппетита!
реклама