Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2020




Рецепты из тыквы


Бисквит на белках («пища ангелов»)

По этому рецепту получается нежнейший на вкус бисквит, который подойдет для тортов, пирожных и рулетов. На фотографии специально показан бисквит в разрезе, чтобы можно было оценить его пористость, воздушность. И по консистенции, и по вкусу белковый бисквит отличается от обычного. Если собирать из него торт, то выбирайте для прослойки взбитые сливки или любой другой не очень сладкий крем.
Метки: бисквит
Бисквит на белках («пища ангелов»). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки, крупные) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 80г
  • сахар мелкокристаллический - 50г
  • ванильный сахар - 11г
  • мука - 60г.

Рецепт приготовления:

Бисквит на белках («пища ангелов»), Шаг 01

Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.

Бисквит на белках («пища ангелов»), Шаг 02

Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Бисквит на белках («пища ангелов»), Шаг 03

Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.

Бисквит на белках («пища ангелов»), Шаг 04

Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см). Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки. Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу. Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала. Белковый бисквит готов. Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.

2018-02-01


Бисквит на белках («пища ангелов»)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.73
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Фу
Ответить 2020-06-13 18:06:46
Жрите сами. Чуть зубы не сломали

Admin
Ответить 2020-06-16 13:08:22
Плохому танцору сами знаете что мешает. И это не зубы.



Голосование