Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- крахмал - 60г
- мука - 200г
- сахар - 60г
- сгущенное молоко - 200г
- масло сливочное - 200г
- клубника - 50г.
Рецепт приготовления:
У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.
Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама