Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с квашеной капустой

Тонкие блинчики можно начинить жареной квашеной капустой, и получится очень вкусно. Для начинки кислую капусту надо хорошенько протушить, немного обжарить с луком, приправить по вкусу зирой или тмином (или другой пряностью на ваш вкус). Можно даже добавить немного сахара, как для салата. Получается вкусно, особенно есть подавать блины с начинкой из квашеной капусты со сметаной.
Блины с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    тесто для блинов:
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • квашеная капуста - около 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • для жарки:
  • масло растительное.

Рецепт блинов:

Блины с квашеной капустой, Шаг 01

Замесить тесто для тонких блинчиков. Можно пожарить любые, я выбрала рецепт блинов на молоке, потому что они всегда получается. Готовые блинчики сложить на тарелку стопочкой, прикрыть пленкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.

Подготовить все продукты для начинки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Блины с квашеной капустой, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Пассерованный лук переложить в миску.

Блины с квашеной капустой, Шаг 03

В сковороду налить еще растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты. На это уйдет примерно 20 минут.

Блины с квашеной капустой, Шаг 04

Вернуть в сковороду с капустой пассерованный лук, приправить зирой (кумином). Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. Начинка для блинов готова.

Блины с квашеной капустой, Шаг 05

В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. жареной квашеной капусты. Подогнуть края блина к центру.

Блины с квашеной капустой, Шаг 06

Получатся вот такие конвертики из блинов с начинкой.

Блины с квашеной капустой, Шаг 07

По желанию блинчики с квашено капустой уложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить, чтобы блинные конвертики не разваливались на тарелке. Блины с квашеной капустой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2024-11-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование