Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель
![Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Фотография рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- молоко (теплое) - 500 мл
- мука - 180г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- соль - 2 щепотки
- фарш мясной - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт. (можно замороженный)
- помидоры протертые (томатная пассата) - 100г
- сыр моцарелла - 50г
- сыр твердый (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 01 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b01.jpg)
Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое - подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 02 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b02.jpg)
Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 03 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b03.jpg)
Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 04 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b04.jpg)
Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 05 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b05.jpg)
К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.
Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 06 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b06.jpg)
Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 07 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b11.jpg)
и полить соусом бешамель.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 08 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b07.jpg)
Следующий слой - блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 10 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b09.jpg)
Чередовать так несколько блинных слоев.
![Фотографии рецепта Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, 11 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinmyasnoypirog/b10.jpg)
Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!
Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель
реклама