Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Домашняя ряженка

Автор:

Пробовали ли вы готовить дома кисломолочные продукты, например, ряженку? Вы наверно думаете, что этот процесс слишком трудоёмкий, но смеем вас заверить, что это совсем не так. Время приготовления 1 литра домашней ряженки - 6 часов. Подробности смотрите в этом рецепте.
Домашняя ряженка. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко топленое - 1 л
  • йогурт классический (без добавок) - 2 ст.л.
  • по желанию:
  • ягоды или фрукты (свежие или замороженные).

Рецепт приготовления:

Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С.

В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.

Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и снова всё хорошенько перемешиваем. Это необходимо проделать для того, чтобы йогурт равномерно распределился по всей молочной массе, а на выходе получилась однородная структура готовой ряженки. Разливаем получившуюся смесь по небольшим стеклянным емкостям и убираем в тёплое место, укутываем одеялом или махровым полотенцем. Оставляем на 5-6 часов, пока ряженка не загустеет. Спустя указанное время можно проверить консистенцию ряженки.

Готовую ряженку закрываем крышками и убираем в холодильник. Такой домашний кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике около 5-6 дней. Подавать домашнюю ряженку можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, кокосовой стружкой и маком. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!

2022-01-27


Домашняя ряженка

1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование