Домашняя ряженка
![Домашняя ряженка. Фотография рецепта Домашняя ряженка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domashryazhenka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко топленое - 1 л
- йогурт классический (без добавок) - 2 ст.л.
- ягоды или фрукты (свежие или замороженные).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Домашняя ряженка, 01 Домашняя ряженка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domashryazhenka/b01.jpg)
Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С.
![Фотографии рецепта Домашняя ряженка, 02 Домашняя ряженка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domashryazhenka/b02.jpg)
В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.
![Фотографии рецепта Домашняя ряженка, 03 Домашняя ряженка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domashryazhenka/b03.jpg)
Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и снова всё хорошенько перемешиваем. Это необходимо проделать для того, чтобы йогурт равномерно распределился по всей молочной массе, а на выходе получилась однородная структура готовой ряженки. Разливаем получившуюся смесь по небольшим стеклянным емкостям и убираем в тёплое место, укутываем одеялом или махровым полотенцем. Оставляем на 5-6 часов, пока ряженка не загустеет. Спустя указанное время можно проверить консистенцию ряженки.
Готовую ряженку закрываем крышками и убираем в холодильник. Такой домашний кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике около 5-6 дней. Подавать домашнюю ряженку можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, кокосовой стружкой и маком. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!
реклама