Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


«Яйца-хинкали»

Автор:

Для приготовления вареных яиц, напоминающих по форме известное блюдо грузинской кухни хинкали, вам понадобятся сырые яйца, зелень, специи по вкусу, соль, растительное масло, а также пищевая пленка.
Метки: яйцо
«Яйца-хинкали». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

«Яйца-хинкали», Шаг 01

Возьмите неширокую тарелку, чашку или пиалу. Отрежьте такое количество пищевой пленки, чтобы ее края выходили поверх выбранной для приготовления посуды. Смажьте положенный в посуду кусочек пленки растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовое яйцо легко отделялось от выполнившей свою миссию пищевой пленки.

«Яйца-хинкали», Шаг 02

Разбейте яйцо в посуду с пленкой (непосредственно на пленку).

«Яйца-хинкали», Шаг 03

Добавьте соль, специи, зелень по вкусу.

«Яйца-хинкали», Шаг 04

Аккуратно соберите края пленки вокруг яйца, старайтесь оставить как можно меньше воздуха в кулечке перед перевязыванием ниткой, иначе форма яйца будет в итоге не столь выраженной.

«Яйца-хинкали», Шаг 05

Переложите яйцо в пленке в кипящую воду на 4-10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от того, какие по консистенции вареные яйца вам по душе). Спустя необходимое время для варки, достаньте кулечек с яйцом и отрежьте нитку, снимите остатки пленки. Яйца-хинкали готовы!

2016-04-27


«Яйца-хинкали»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование