Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты


Кокурки (русская кухня)

Автор:

Кокурки - это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут тебе сразу и хлеб, и соль, и яйцо.
Кокурки (русская кухня). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука ржаная (можно и пшеничную) - 3 дл
  • сметана (34% жирности) - 3 дл
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 5 шт.

Рецепт приготовления:

Кокурки (русская кухня), Шаг 01

Яйца отварить и очистить.

Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.

Кокурки (русская кухня), Шаг 02

Тесту дать отдохнуть.

Кокурки (русская кухня), Шаг 03

Затем разделить на 5 частей.

Кокурки (русская кухня), Шаг 04

Каждую часть раскатать в лепёшку

Кокурки (русская кухня), Шаг 05

и плотно завернуть в неё яйцо.

Кокурки (русская кухня), Шаг 06

Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.

2017-03-22


Кокурки (русская кухня)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.80
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование