Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок


Кокурки (русская кухня)

Автор:

Кокурки - это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут тебе сразу и хлеб, и соль, и яйцо.
Кокурки (русская кухня). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука ржаная (можно и пшеничную) - 3 дл
  • сметана (34% жирности) - 3 дл
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 5 шт.

Рецепт приготовления:

Кокурки (русская кухня), Шаг 01

Яйца отварить и очистить.

Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.

Кокурки (русская кухня), Шаг 02

Тесту дать отдохнуть.

Кокурки (русская кухня), Шаг 03

Затем разделить на 5 частей.

Кокурки (русская кухня), Шаг 04

Каждую часть раскатать в лепёшку

Кокурки (русская кухня), Шаг 05

и плотно завернуть в неё яйцо.

Кокурки (русская кухня), Шаг 06

Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.

2017-03-22


Кокурки (русская кухня)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2018-08-05 04:48:57
При печати рецепта "Кокурки (русская кухня)" он заменяется "Рулет грибной запеченный". Служба технической поддержки, отзовись!

Admin
Ответить 2018-08-07 16:34:15
Исправлено. Спасибо за коммент.


Татьяна
Ответить 2019-04-21 17:06:46
Что такое в рецепте 3 дл (мука и сметана).. Как-то понятно надо сокращать...

Admin
Ответить 2019-04-26 22:07:59
Это единица объема - децилитр в литр. 1 дц = 0.1 л.



Голосование