Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Гамбургеры

Автор:

Предлагаем рецепт домашнего гамбургера. Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу в гамбургер кладут кетчуп или майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Гамбургеры. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш говяжий - 600г
  • белая салатная луковица - 1 шт.
  • помидор (сладкий, спелый) - 1 шт.
  • маринованные огурцы - по вкусу
  • сыр - 100г
  • майонез - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • булочки для гамбургеров
  • салат (листовой, но чаще Айсберг) - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для маринада:
  • рисовый уксус
  • сахар.

Рецепт приготовления:

Гамбургеры, Шаг 01

Фарш на котлетки я делаю только с перцем и соевым соусом. Концентрированного соуса на 600гр говяжьего фарша пошло примерно 2ст.л. Котлеты не должны быть сильно соленые, т.к. в гамбургере еще и огурчики и соус.

Гамбургеры, Шаг 02

Пока фарш стоит и пропитывается, мариную колечки лука в рисовом уксусе с сахаром.

Гамбургеры, Шаг 03

Для приготовления тонких котлет, расстилаем на столе пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. На нее кладем шарик фарша и ладошками и пальцами разминаем и растягиваем в большой блинчик. Отрезаем пленку, чтоб с верхнего края оставалось ее как можно меньше, не больше 1см, поднимаем правой рукой пленку и подсовываем левую под котлету.

Гамбургеры, Шаг 04

Сковорода должна быть сильно разогрета с минимум масла. Кладем котлету на сковородку так, чтоб пленка осталась сверху! Естественно, пленку быстренько снимаем и котлета остается жариться. Я ставлю 7 уровень нагрева из 9. Тогда не так брызгает и хорошо прожаривается.

Гамбургеры, Шаг 05

А вот такая котлета становится после обжарки. Уменьшение заметное. Но толстая она не становится. Я жарю котлеты нон-стопом на двух сковородках. Из этого количества фарша выходит 6 больших или 7 чуть меньших котлет.

Гамбургеры, Шаг 06

Соус - полет фантазии. Обычно я смешиваю майонез и кетчуп, иногда кладу туда еще дижонской горчички. Сборка гамбургера проста: булка (подогретая в духовке совсем немного), сыр, соус, лук, огурчики, помидор, котлета, еще чуток соуса, салат и сверху снова булка. Вуаля! Гамбургер готов!

2014-05-16

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды


Гамбургеры

1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю