Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



мясной фарш / метка


1 2 3 4 5 6

Котлеты из мяса с квашеной капустой

Котлеты из мяса с квашеной капустой

Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.


Блины с припеком из фарша с яйцом

Блины с припеком из фарша с яйцом

Начинку не только заворачивают в блин, но и распределяют по поверхности теста. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажу, как сделать толстые блины с мясным фаршем и вареным яйцом одновременно. Сначала фарш обжаривают с луком, к нему добавляют рубленые вареные яйца, перемешивают. Припек готов. Остается налить на сковороду блинное тесто и выбрать нужный момент, когда пора распределять припек.


Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Удачный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда вместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заранее, они могут быть и пышные дрожжевые и тонкие на молоке или кефире. Остается только сделать мясную прослойку и соус бешамель с сыром. Дальше все просто - берем форму, чередуем блины с начинкой и соусом, отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Готово!


Перловка с фаршем «по-флотски»

Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной пассеровкой. Получилась перловка по-флотски.


Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).

Блины с начинкой из мяса и печени

Блины с начинкой из мяса и печени

Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.


Оладьи с мясным фаршем и тыквой

Оладьи с мясным фаршем и тыквой

Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Получилось не только вкусно, сытно, но и красиво. Оладья вышли пышные, хорошо держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.


Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа - густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу со сметаной или другим соусом на свой вкус.


Каша из четырех круп с фаршем в горшочке

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке (www.gotovim.ru)

Кашу из четырех круп с добавлением мясного фарша удобно готовить в порционных горшочках. Смесь из гречки, пшена, риса и перловки получится ароматнее и вкуснее, если добавить к ней грибной порошок. Безусловно, вместо грибного порошка можно взять свежие грибы, а сливочное масло при желании - заменить топленым или растительным. Для любителей острых блюд уместно добавить в кашу чеснок или чесночный порошок. Из перечисленных продуктов получается 2 порции каши. Время приготовления - ориентировочно 1.5 часа.


Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Нашла еще одну вкусную начинку для мясного рулета из фарша. На этот раз смешала тертый сыр с вареными яйцами, жареным луком и вялеными помидорами. Если волнуетесь из-за сыра, что он расплавится и вытечет, то будьте спокойны - сыр остался внутри рулета. Чтобы подать рулет как закуску, дайте ему остыть, и только после этого нарезайте красивыми ломтиками.


1 2 3 4 5 6

Голосование