Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019



Постные рецепты


мясной фарш / метка


1 2 3 4 5 6

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (www.gotovim.ru)

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш.


Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?


Куриные тефтели в соусе из овощей

Куриные тефтели в соусе из овощей (www.gotovim.ru)

Тефтели из куриного фарша - вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре - более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.


Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начинку можно добавить свежую рубленую зелень.


Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой (www.gotovim.ru)

Мясные гнезда - вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, говяжьим или куриным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи. В этом рецепте гнезда готовят из говяжье-свиного фарша с начинкой из квашеной капусты. Надеемся, что необычные, сытные мясные гнезда, не требующие дополнительного гарнира, порадуют вашу семью.

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего бутерброда с мясным фаршем и гуакамоле все продукты подобраны идеально.


Рулет из фарша в томатном тесте

Рулет из фарша в томатном тесте (www.gotovim.ru)

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.


Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (www.gotovim.ru)

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.


Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покрыться аппетитной корочкой. За несколько минут до готовности можно посыпать картошку с мясом тертым сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная сырная корочка.


Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом (Паулинка)

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. В моем случае с чечевицей и салатом из репки с яблоком. Рецепт костромского рулета условно можно разделить на подготовку фарша и начинки из омлета. Пробуем?


1 2 3 4 5 6


Голосование