Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) - гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказался удачным.
Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста). Фотография рецепта

Для рецепта краффинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • сахар - 50г
  • дрожжи свежие - 9г
  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 140 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для прослойки:
  • сливочное масло - около 70
  • для начинки:
  • яблоко - 1 шт.

Рецепт приготовления краффинов:

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 01

Для приготовления ложного слоеного теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить от упаковки масла 50г и растопить в ковшике. Остальные масло оставить на столе при комнатной температуре. Для замеса теста для краффинов я использовала хлебопечку. Сначала в отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар, оставила под полотенцем на несколько минут. Засыпала в контейнер хлебопечки муку и соль. Включила в хлебопечке режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом - растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, и перестало липнуть к рукам.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 02

Оставила тесто в контейнере хлебопечки для расстойки на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Это видно на фото.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 03

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут. Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 04

Очищенное яблоко разрезать пополам, а потом овощечисткой нарезать тонюсенькими ломтиками.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 05

Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Смазанные маслом прямоугольники скрутить в плотные рулеты. Каждый рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 06

Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 07

Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу, подкручивая внутрь ломтики яблок. Получатся 12 булочек-узелков с яблоками внутри.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 08

Переложить получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста), Шаг 09

Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки из ложного слоеного теста с яблочной начинкой были готовы.

2017-03-20


Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование