Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2021




Рецепты из тыквы


Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.
Метки: пасха
Глазурь на желатине без яиц. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
  • вода - 6 ст.л. (около 60мл)
  • сахар - 180 г
  • лимон (сок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 01

Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 02

В ковш налить оставшуюся воду.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 03

Пересыпать в воду сахар

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 04

и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 05

Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 06

Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 07

Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.

2020-04-15


Глазурь на желатине без яиц

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование