Гранола с медом
![Гранола с медом . Фотография рецепта Гранола с медом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/rec.jpg)
Для рецепта гранолы вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- мёд - 2 ст.л.
- растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу
- изюм (без косточек) - 70г
- семена льна - 1,5 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 2 ст. л.
Рецепт приготовления гранолы:
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 01 Гранола с медом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/01.jpg)
Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 02 Гранола с медом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/02.jpg)
Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 03 Гранола с медом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/03.jpg)
Вливаем в сухие ингредиенты карамель.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 04 Гранола с медом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/04.jpg)
Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 05 Гранола с медом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/05.jpg)
Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 06 Гранола с медом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/06.jpg)
Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 07 Гранола с медом , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/07.jpg)
Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.
![Фотографии рецепта Гранола с медом , 08 Гранола с медом , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolamedsemya/08.jpg)
Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!
реклама