Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гренки с тунцом

Автор:

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гренков берем консервированного тунца и свежий огурец.
Гренки с тунцом. Фотография рецепта

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • батон - 400г
  • тунец консервированный (в масле) - 1 банка
  • огурец свежий - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.

Рецепт приготовления гренков:

Гренки с тунцом, Шаг 01

Нарезаем батон на тонкие ломтики. Теперь каждый из них разрезать пополам (поперек). Будет проще, если вместо батона вы купите багет. Ломтики из него будут получаться небольшие, их размер отлично подойдет для гренков.

Гренки с тунцом, Шаг 02

Обжариваем хлебные ломтики на сковороде. Огонь делаем сильным. Можно добавить масло, но это зависит от вашего вкуса. Через минуту переворачиваем ломтики хлеба, еще немного поджариваем и перекладываем на блюдо.

Гренки с тунцом, Шаг 03

Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков. Раскладываем измельченный тунец по гренкам.

Гренки с тунцом, Шаг 04

Посыпаем сверху слой консервированного тунца измельченными на терке вареными яйцами.

Гренки с тунцом, Шаг 05

Молодой огурец нарезаем колечками немного наискосок и раскладываем по гренкам. На каждый бутерброд приблизительно понадобится два колечка свежего огурца. Подаем готовые гренки с тунцом как холодную закуску. Приятного аппетита!

2018-06-20


Гренки с тунцом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование