Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
![Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком. Фотография рецепта Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italtomatbrusketa/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (багет или батон) - 6 средних ломтиков
- базилик - 4 веточки
- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло (Extra virgin) - 6 ч. л.
- бальзамический уксус - 6 ч. л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, 01 Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italtomatbrusketa/01.jpg)
Для томатной брускетты подойдет не свежий, а слегка зачерствевший белый хлеб.
![Фотографии рецепта Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, 02 Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italtomatbrusketa/02.jpg)
Несколько средних ломтиков, сбрызнув оливковым маслом, быстро обжариваются на раскаленном гриле. Чтобы образовались красивые «полоски», можно сильно прижать хлеб лопаткой, но следить, чтобы он не раскрошился.
![Фотографии рецепта Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, 03 Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italtomatbrusketa/03.jpg)
Перевернуть поджаренный хлеб только один раз. Ломтики остудить, хорошо натереть чесноком, посолить.
![Фотографии рецепта Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, 04 Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italtomatbrusketa/04.jpg)
Противень укрыть бумагой для выпечки. Поскольку хлебные тосты уже зажарены с оливковым маслом, дополнительно промасливать поверхность не нужно. На хлеб кладут листики базилика. Измельченный чеснок вместе с бальзамическим уксусом равномерно распределяют ложкой по поверхности. Томаты нарезаются тоненькими дольками, моцареллу – ломтиками. В режиме горячего обдува духовка предварительно разогревают до 200С и запекают, пока сыр не начнет таять. Сразу же подавать к столу, слегка поперчив.
Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
похожие рецепты
реклама