Селедка под свекольным соусом
![Селедка под свекольным соусом. Фотография рецепта Селедка под свекольным соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе) - 1 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.
- хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 01 Селедка под свекольным соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/01.jpg)
Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 02 Селедка под свекольным соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/02.jpg)
Нарежьте филе на тонкие ломтики.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 03 Селедка под свекольным соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/03.jpg)
В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 04 Селедка под свекольным соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/04.jpg)
Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 05 Селедка под свекольным соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/05.jpg)
Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 06 Селедка под свекольным соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/06.jpg)
Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
![Фотографии рецепта Селедка под свекольным соусом, 07 Селедка под свекольным соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkasveksouce/07.jpg)
Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама