Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грибной суп с курицей

Автор:

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда - традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных в рецепте продуктов, в суп можно добавить картофель, корень сельдерея или стручковой фасолью. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, белыми и другими грибами на свое усмотрение.
Грибной суп с курицей. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон - 800 мл
  • курица (вареная) - 500-600г
  • грибы свежие - 350-400г
  • лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибной суп с курицей, Шаг 01

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Грибной суп с курицей, Шаг 02

Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.

Грибной суп с курицей, Шаг 03

Курицу заранее отварить и сохранить бульон.

Грибной суп с курицей, Шаг 04

На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.

Грибной суп с курицей, Шаг 05

Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.

Грибной суп с курицей, Шаг 06

Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.

Грибной суп с курицей, Шаг 07

Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.

Грибной суп с курицей, Шаг 08

В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

2019-02-27


Грибной суп с курицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2020-11-23 21:36:03
А чеснок то в какой момент класть?

Admin
Ответить 2020-11-26 10:34:15
Чеснок пассеруют вместе с луком и морковью. Уточнили в рецепте, спасибо.


Голосование