Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Готовим быструю сезонную закуску - горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром. Времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно, если делать такие бутерброды на завтрак. Будьте готовы к тому, что бутерброды получаются очень сытными и вкусными. Поэтому постарайтесь ограничить себя парочкой ломтиков хлеба, чтобы и остальные смогли их попробовать.
Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления бутербродов вам потребуется:

  • хлеб белый - 10 ломтиков
  • сыр (тёртый или полутвердый) - около 30г
  • для яичного паштета:
  • яйцо - 3 шт.
  • черемша - 1 пучок (примерно 50г)
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт бутербродов:

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 01

Яйца вымыть и сварить вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце, отрезать черешки, а листья мелко нарезать.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 02

В миске подходящего объема смешать черемшу с вареными яйцами, посолить, поперчить по вкусу, размять вилкой. Добавить в яичный паштет сметану и перемешать. Если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 03

Белый хлеб (тостовый, багет или любой другой хлеб) нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 04

На каждый ломтик намазать яичный паштет с черемшой. Его слой должен быть внушительный, потому что чем больше начинки на бутерброде, тем вкуснее.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 05

Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 06

Перенести бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень и щедро посыпать тертым сыром. Отправить противень с бутербродами в разогретую до 200С духовку.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром, Шаг 07

Примерно через 3-5 минут (точное время зависит от вашей духовки) проверить бутерброды. Если сыр расплавился, то можно доставать противень с горячими бутербродами и перекладывать их на тарелку. Подавать горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром сразу, пока закуска горячая. Приятного аппетита!

2025-04-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование