Картофельные пирожки с капустой
![Картофельные пирожки с капустой. Фотография рецепта Картофельные пирожки с капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/rec.jpg)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- картофель - 1.5-1.7кг
- яйцо – 2 шт.
- капуста - 1 небольшой кочан
- репчатый лук - 1 большая луковица
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 01 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/01.jpg)
Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 02 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/02.jpg)
Сварить картофель.
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 03 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/03.jpg)
Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 04 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/04.jpg)
В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 05 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/05.jpg)
В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 06 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/06.jpg)
Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.
![Фотографии рецепта Картофельные пирожки с капустой, 07 Картофельные пирожки с капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartpirozhkap/07.jpg)
Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной - это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
Картофельные пирожки с капустой
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-11-07 23:29:18 |
Завтра буду делать, я знаю что выйдет вкусно. Я уже делал подобные но без капусты.?????? |