Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Рецепты из помидоров

Блюда из помидоров на нашем столе круглый год. Рецепты приготовления помидоров не ограничиваются овощными салатами. На сайте рецепты из помидоров с фото подскажут, как разнообразить своё меню. Сочные томаты едят свежими, жаренными, варенными, консервируют, из них готовят соусы и подливы. Помидоры можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Помидоры по своей питательной ценности занимают одно из первых мест среди овощей.

1 2 3 4 5 6

Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за

раздел: Португальская кухня


Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

раздел: Шаурма домашняя


Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами


Ленивые пельмени с овощным рагу

Еще один удобный рецепт ленивых пельменей с овощами, который даёт отличный результат, заметно сокращая время пребывания у плиты. Про суп с ленивыми пельменями я уже говорила, теперь предлага

раздел: Пельмени


Овощное рагу с тыквой и грибами

В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Б

раздел: Овощные рагу


Салат из капусты с сыром и помидорами

Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт - отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл

раздел: Салаты с капустой

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

раздел: Рыба запеченная


Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще

раздел: Соление


Шаурма с кебабом

Шаурма может быть и вкусной, и безопасной. Особенно, если приготовить её дома. Согласитесь, что сочное мясо кебаба, приготовленного на мангале или даже на сковороде, в сочетании со свежими овощами и чуть соуса - это уже просто звучит аппетитно. Рецеп

раздел: Шаурма домашняя


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д.

раздел: Португальская кухня


Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода

раздел: Блюда из батата


Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)


Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н

раздел: Мексиканская кухня


Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное

раздел: Французская кухня


Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед

раздел: Овощные запеканки


Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.

раздел: Турецкая кухня


Тушеная капуста на сковороде

Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При прави

раздел: Рецепты из капусты


Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п

раздел: Аджика


Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент - овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч

раздел: Супы-пюре


Минтай с овощами

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и допо

раздел: Рыба запеченная


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то

раздел: Узбекская кухня


Помидоры по-корейски на зиму

Заготовка помидоры по-корейски представляет собой уложенные в банку помидоры, которые чередуются с острой смесью из натертых перцев и моркови со специями. Острую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму. Для э

раздел: Соление


Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце

раздел: Сотэ


Помидоры на зиму холодным способом

При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все п

раздел: Соление


Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих - простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

раздел: Сальса


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование