Желе из красной смородины на зиму
![Желе из красной смородины на зиму. Фотография рецепта Желе из красной смородины на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/rec.jpg)
Для рецепта желе вам потребуется:
- красная смородина - 1кг
- сахар - 1.3кг.
Рецепт приготовления желе:
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 01 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/01.jpg)
Для приготовления густого смородинового желе перебранные от постороннего мусора ягоды вместе с зелеными веточками промываем под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 02 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/02.jpg)
Выкладываем чистые ягоды в эмалированную посуду или специальный таз для варенья и добавляем часть сахарного песка.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 03 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/03.jpg)
Аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы растворился сахар и выделился ягодный сок.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 04 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/04.jpg)
Затем ставим посуду с ягодами в сахаре на тихий огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 05 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/05.jpg)
Когда время выйдет, снимаем с огня смесь и ждем, когда она немного остынет. Остывшую смородину откидываем на сито и перетираем деревянной ложкой в пюре.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины на зиму, 06 Желе из красной смородины на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelekrasnsmorod/06.jpg)
В полученную массу кладем сахар и ставим на плиту. Доводим пюре до кипения, убираем сверху пенку и снимаем чашку с огня. После этого еще жидкое желе разливаем по банкам и закрываем по желанию железными или капроновыми крышками. Когда варенье остынет окончательно, оно превратится в густое и ароматное желе. Охлажденные банки ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму
похожие рецепты
реклама