Дыни на зиму в банках
![Дыни на зиму в банках. Фотография рецепта Дыни на зиму в банках. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- дыня - 2 кг
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота - 8г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Дыни на зиму в банках, 01 Дыни на зиму в банках, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/01.jpg)
Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки.
![Фотографии рецепта Дыни на зиму в банках, 02 Дыни на зиму в банках, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/02.jpg)
Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки.
![Фотографии рецепта Дыни на зиму в банках, 03 Дыни на зиму в банках, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/03.jpg)
Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка. Ломтики кладем свободно, чтобы они сохранили форму.
![Фотографии рецепта Дыни на зиму в банках, 04 Дыни на зиму в банках, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/04.jpg)
Приготовим сироп. В емкость наливаем литр воды, после закипания насыпаем сахар и кипятим 2 минуты. В последний момент добавляем лимонную кислоту. Заливаем сладким сиропом подготовленные банки с дыней и прикрываем прокипяченными металлическими крышками.
![Фотографии рецепта Дыни на зиму в банках, 05 Дыни на зиму в банках, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dinyavbanke/05.jpg)
Ставим банки стерилизовать в емкость с водой на 10 минут. На дно емкости положите полотенце, чтобы предохранить дно банок от сколов. После стерилизации вынимаем банки и закатываем промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом. Когда банки полностью остынут, убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
реклама