Кисель из облепихи
![Кисель из облепихи. Фотография рецепта Кисель из облепихи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- облепиха - 180г
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 750 мл
- крахмал - 3 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 01 Кисель из облепихи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b01.jpg)
Свежую облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то надо отвесить необходимое количество вместе с соком, образовавшимся после оттаивания заморозки.
Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Чтобы в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 02 Кисель из облепихи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b02.jpg)
Процедит через металлическое сито отвар. Остатки ягоды протереть ложкой. Пюре отправить в отвар, а косточки и шкурки можно выбросить.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 03 Кисель из облепихи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b03.jpg)
Взять три столовых ложки крахмала.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 04 Кисель из облепихи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b04.jpg)
Развести крахмал в небольшом количестве холодной питьевой воды. Хорошо размешивать, чтобы не осталось комков.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 05 Кисель из облепихи, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b05.jpg)
Добавить сахар в облепиховый отвар. Количество сахара берите по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 06 Кисель из облепихи, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b06.jpg)
Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.
![Фотографии рецепта Кисель из облепихи, 07 Кисель из облепихи, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiseloblepiha/b07.jpg)
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 30-40 секунд. Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться. Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама