Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Айва с медом и орехами

Автор:

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют в качестве начинки для выпечки.
Метки: айва
Айва с медом и орехами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • айва спелая - 6 шт.
  • мед - 75г
  • грецкие орехи - 1/3 стакана

Рецепт приготовления:

Айва с медом и орехами, Шаг 01

Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем полчайной ложки меда, кладем в центр айвы.

Айва с медом и орехами, Шаг 02

Сверху положить несколько орешков.

Айва с медом и орехами, Шаг 03

На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.

Айва с медом и орехами, Шаг 04

Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.

Айва с медом и орехами, Шаг 05

Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник. Приятного аппетита!

2016-12-05


Айва с медом и орехами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 2


реклама



Голосование