Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.

1 2 3 4 5 6

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты


Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Кекс с добавлением клюквы и апельсиновой цедры, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным, с невероятным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой, которую придает выпечке клюква. Такой кекс, благодаря клюкве, получается по-настоящему

раздел: Кексы


Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.

раздел: Кексы


Компот из клюквы с яблоками

Компот из клюквы с яблоками - согревающий напиток в холодную погоду. Для компота выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Клюква подойдет и свежая, и замороженная. По желанию в компот можно добавить немного свежего имбиря.

раздел: Компоты


Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.

раздел: Варенье


Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини - вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты.

раздел: Итальянская кухня

Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

раздел: Блюда из курицы


Клюквенный мусс на манке

Предлагаем приготовить клюквенный мусс на манке. Вкусный полезный десерт, содержащий клюквенный сок, и использующий в качестве загустителя манку. Довольно простой рецепт, которые можно приготовить при отсутствии большого опыта.

раздел: Муссы


Морс клюквеный

Морс клюквенный

раздел: Морсы


Клюква в сахаре

Клюква в сахаре: ягодный десерт

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, свежеотжатый апельсиновый сок, маринованные груши, оливковое масло, гвоздика, лавровый лист, цветной перец, можжевельник (ягоды), кайенский перец, соль, сахар, клюква, хрен, красное вино, сок, соль, перец, салат-латук, свежая зелень

раздел: Закуски из рыбы


Утка, фаршированная клюквой

утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель

раздел: Рецепты из утки


Клюквенный чатни

корица (7.5 см), зеленые стручки кардамона, гвоздика, зеленый острый перец (стручок), полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см, виноградный сок или вода, коричневый или фруктовый сахар, финики (без косточек), клюква

раздел: Чатни


Соус клюквенный к индейке (II)

клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

раздел: Штоллены


Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

раздел: Штоллены


Классический масляный штоллен с сухофруктами, финиками и орехами

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

раздел: Штоллены


Клюквенный пунш с пряностями и ромом

клюквенный сок (свежевыжатый), вода (кипяченая), ром светлый, сок лимона (свежевыжатый), сахар, ваниль (натуральной), клюква (ягоды), лимон (дольки),

раздел: Пунши


Заливной карп с медом

желатин (в гранулах), уксус (9%), перец болгарский, мед, петрушка (корень, сушеный), морковь, лист лавровый, карп, лук репчатый, соль, лимон (сок), клюква

раздел: Заливная рыба


Чатни из клюквы и томатов черри

клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль

раздел: Чатни


Клюквенный соус

клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье


Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква

раздел: Рецепты из утки


Стейк из оленины с ягодным соусом

стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.

раздел: Стейк


Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками, свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан, маринованные груши – 4 шт., оливковое масло – 4 ст. л., гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 3 шт., цветной перец – 1 ч. л., можжевельник – 5 зернышек, кайенский перец, соль, сахар, клюква – 1/2 стакана, хрен – 2 ч. л., красное вино – 1/2 стакана, сок 1/2 лимона, соль, перец, салат-латук – 2 сорта разного цвета, свежая зелень – 1 пучок

раздел: Соленая и маринованная рыба


Утка в ягодном соусе

утка (небольшие грудки), соль, перец, специи (сухие), корица, петрушка (зелень), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезать), сахарная пудра, красный винный уксус, портвейн, красное сухое вино, куриный бульон, корица, лавровый лист и гвоздика, ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква, сок слить)

раздел: Рецепты из утки


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование