Темпура из корюшки
![Темпура из корюшки. Фотография рецепта Темпура из корюшки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- корюшка ладожская - 400г
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 01 Темпура из корюшки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b01.jpg)
Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить в темпуре.
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 02 Темпура из корюшки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b02.jpg)
Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 03 Темпура из корюшки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b03.jpg)
Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 04 Темпура из корюшки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b04.jpg)
В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 05 Темпура из корюшки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b05.jpg)
Макнуть в темпуру подготовленную корюшку
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 06 Темпура из корюшки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b06.jpg)
и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Темпура из корюшки, 07 Темпура из корюшки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/korushkatempura/b07.jpg)
Готовую корюшку в кляре обсушить на бумажных полотенцах и подавать на стол с соусом по вкусу.
реклама