Лапша рамен
![Лапша рамен. Фотография рецепта Лапша рамен. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/rec.jpg)
Для рецепта лапши вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- вода - около 130 мл
- кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления лапши:
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 01 Лапша рамен, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b01.jpg)
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой.
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 02 Лапша рамен, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b02.jpg)
В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 03 Лапша рамен, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b03.jpg)
Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 04 Лапша рамен, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b04.jpg)
Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 05 Лапша рамен, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b05.jpg)
Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.
![Фотографии рецепта Лапша рамен, 06 Лапша рамен, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/b06.jpg)
Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама