Постные котлеты из фасоли с картофелем
![Постные котлеты из фасоли с картофелем. Фотография рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- картофель - 2 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 01 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b01.jpg)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 02 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b02.jpg)
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 03 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b03.jpg)
Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 04 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b04.jpg)
Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 05 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b05.jpg)
Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 06 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b06.jpg)
Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.
![Фотографии рецепта Постные котлеты из фасоли с картофелем, 07 Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlfasolkartof/b07.jpg)
Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!
Постные котлеты из фасоли с картофелем
реклама