Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Для рецепта оладий вам потребуется:
- цветная капуста - 450г
- стручковая фасоль - 400г
- сыр - 100г
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- мука - 120г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления оладий:
Молодую стручковую фасоль и цветную капусту промыть под проточной холодной водой. Кончики у стручковой фасоли обрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В подсоленной воде варить на слабом огне цветную капусту и стручковую фасоль 10 минут после закипания. После слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.
Вымыть и обсушить на полотенце укроп, лук и петрушку. Мелко порезать и сложить в глубокую миску. Добавить к рубленой зелени тертый сыр.
Мелко нарезать отваренную стручковую фасоль и цветную капусту. Переложить в миску с зеленью и сыром.
Разбить в емкость яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо размешать густую массу для овощных оладий.
Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и большой ложкой выложить смесь. Делать все то же самое что и при жарке обычных оладий. Жарить на слабом огне до румяности, переворачивать лопаточкой и жарить овощные оладьи с другой стороны. Румяные, ароматные оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
похожие рецепты
реклама