Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Мятные пряники на рассоле

Мятные пряники на рассоле (www.gotovim.ru)

В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.


Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке (www.gotovim.ru)

Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть свой аромат. Постный гороховый суп-пюре можно приготовить в кастрюле, казане или мультиварке. Мультиварка облегчает работу хозяйке, так как при наличии этого прибора все действия можно производить в одной посуде - в чаше мультиварки.


Винегрет с тыквой

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.


Гречка с овощами

Гречка с овощами (www.gotovim.ru)

Гречневую кашу можно дополнить овощами, отчего она только выиграет. Из овощей, кроме традиционных лука и моркови, к крупе можно добавить молодую капусту, предварительно потушив её с добавлением растительного масла. Этот рецепт подойдет не только для поста. Если вы стараетесь питаться сбалансированно, то гречка с овощами вам точно подойдет.


Овощной бульон

Овощной бульон (www.gotovim.ru)

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.

Овощной плов с баклажанами

Овощной плов с баклажанами

Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте приготовление плова начинается с варки риса до готовности. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают отдельно до готовности и выкладывают горкой в тарелку поверх вареного белого риса. Получается вкусно.


Салат из свеклы, кукурузы и лука

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добавить любую зелень по вкусу.


Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Постные лепешки на сковороде (с картофелем) (www.gotovim.ru)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелень. В остальных случаях вкус картофеля разбавляют творожным сыром и мелко нарезанной колбаской. Готовые лепешки с картофелем подают горячими.


Салат из брокколи с морковью и чесноком

Салат из брокколи с морковью и чесноком (www.gotovim.ru)

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из отварной брокколи с морковью, заправленного растительным маслом. Чтобы овощной салат был не таким пресным, в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока.


Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком (www.gotovim.ru)

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор продуктов. Т.е. вы легко можете заменить одни овощи другими. По желанию готовый суп можно пюрировать. Пробуем?


1 2 3 4 5 6


Голосование