Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника (www.gotovim.ru)

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит в своём составе кислоты, витамины, макроэлементы и другие полезные вещества, блюдо получается не только полезным, но питательным. Базовый рецепт салата из батата, моркови и семян подсолнечника можно дополнять и менять по своему усмотрению. Семена тыквы, измельчённые орехи, сушеная клюква или кусочки чернослива - все эти продукты сделают яркий салат ещё более интересным.


Коврижка с изюмом и семечками (без яиц)

Коврижка с изюмом и семечками (без яиц) (www.gotovim.ru)

Сытная, сладкая коврижка приготовлена из совершенно простых, бюджетных продуктов. В рецепте нет яиц и молочных продуктов, что делает ее доступной даже для тех, кто постится или придерживается веганства. Чтобы обогатить вкус выпечки, вы можете добавить в тесто щепотку корицы, измельченную гвоздику, мускатный орех или имбирь. Семечки и изюм легко заменить любыми орехами, сушеными персиками, клюквой, финиками или инжиром. На основе такого теста можно сделать шоколадный или кофейный кекс без яиц.


Суп-пюре из тыквы с томатами

Суп-пюре из тыквы с томатами (www.gotovim.ru)

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент - овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и прочих танцев с бубнами на кухне. И суп получается не только вкусным, но и красивым. Пробуем?


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли (www.gotovim.ru)

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.


Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Постные щи с солеными огурцами «Успенские» (JullS)

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке (www.gotovim.ru)

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до безобразия, поэтому не теряем время и готовим для себя и близких лёгкий вкусный суп.


Постный рассольник

Постный рассольник (JullS)

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порадует.


Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон (овощной или мясной), чтобы заливать поджаренные овощи не водой, а бульоном. Суп получится намного вкуснее.


Постный овощной суп с базиликом

Постный овощной суп с базиликом (www.gotovim.ru)

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Такую похлебку уместно включить в свой рацион в любой сезон и не только вегетарианцам, но и тем, кто и дня не может прожить без мяса.


Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и добавить немного сахара. Для заправки капустного салата подойдет ароматное подсолнечное масло.


1 2 3 4 5 6


Голосование