Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Постное печенье с бананом

Постное печенье с бананом

Постное банановое печенье готовят из теста на растительном масле. Выпечка получается мягкой, ароматной. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 16 небольших печений. По желанию перед тем как отправить противень в духовку, верх печенья можно присыпать смесью молотых орехов с сахаром.


Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Постная выпечка может быть не только вкусной, но и разнообразной. Я уже показывала, как из бананового теста на растительном масле сделать мягкое печенье. Так вот, из этого же теста получаются замечательные рулетики, если добавить немного орехов или, как у меня, молотый жареный арахис. Ну серьезно, вкусно выходит, несмотря на отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц.


Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой

Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой

Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?


Постный тертый пирог с яблоками

Постный тертый пирог с яблоками

Простой рецепт тертого пирога со свежими яблоками, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и сливочное масло. Постное тесто замешивают на растительном масле. Яблоки можно дополнительно потомить на сковороде с растительным маслом и сахаром, но я этого не делала. Если положить их в пирог свежими будет все равно вкусно. Пробуем?


Картофель, запеченный с уксусом и бульоном

Картофель, запеченный с уксусом и бульоном

Необычный способ приготовления картошки в духовке, когда ломтики не просто запекают в масле, а добавляют смесь бульона с уксусом. Именно в этом сочетании рядовое блюдо получается чем-то новым. Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, подают как гарнир к мясу или рыбе. Для вегетарианцев и постящихся - это полноценное основное блюдо.

Печенье постное с арахисом

Печенье постное с арахисом

Пробуя это печенье с арахисом, вы даже не догадаетесь, что оно постное. По вкусу это обычное песочное печенье с арахисовой крошкой, в меру рассыпчатое и хрустящее. Если раскатать тесто потоньше и меньше держать его в духовке, то выпечка получится более мягкой, но такой же вкусной.


Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем

Тертый пирог легко приготовить из теста на растительном масле (без яиц и других скоромных продуктов). Если для основы постного пирога охлажденное тесто натереть на терке так же как и для верхнего слоя, то пирог получится рассыпчатым и хрупким. По-моему, в таком виде он получается вкуснее, хотя нарезать на ломтики сложно. Решайте сами, раскатывать или натирать тесто для низа пирога.


Тесто постное для пирогов и печенья

Тесто постное для пирогов и печенья

Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Я из него испекла тёртый постный пирог с вареньем, который получился очень рассыпчатым, похожим на пирог из песочного теста. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 закрытых пирога диаметром 20-22 см.


Борщ постный с квашеной капустой

Борщ постный с квашеной капустой

Предлагаем простой рецепт вкусного постного борща. Кроме сладости свеклы в нем отчетливо чувствуется острота и приятная кислинка квашеной капусты. И это очень здорово, потому что борщ с квашеной капустой становится еще вкуснее, даже без мяса. Пробуем?


Пюре из нута с овощами и солеными огурцами

Пюре из нута с овощами и солеными огурцами

Пюре из нута подходит и для постного меню, и как гарнир к мясу. Готовить его очень просто: сухой нут просто промываю, замачиваю на ночь с 1 ч.л. соды и на следующий день варю до готовности. В овощную пассеровку добавляю соленые огурцы, чтобы пюре из нута получилось более выразительным, непресным. Пробуем?


1 2 3 4 5 6

Голосование