Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.2.2019



Рецепты фаршированной курицы


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Салат из брокколи с морковью и чесноком

Салат из брокколи с морковью и чесноком (www.gotovim.ru)

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из отварной брокколи с морковью, заправленного растительным маслом. Чтобы овощной салат был не таким пресным, в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока.


Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком (www.gotovim.ru)

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор продуктов. Т.е. вы легко можете заменить одни овощи другими. По желанию готовый суп можно пюрировать. Пробуем?


Паштет из фасоли и сушеных грибов

Паштет из фасоли и сушеных грибов (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соблюдающим пост или вегетарианцам. Как и большинство бобовых, красная фасоль содержит в большом количестве белок, клетчатку, витамины группы В. Концентрация полезных веществ в фасоли практически не утрачивается при термической обработке. Поэтому, включайте в свое меню, как можно чаще бобовые, в виде супов, салатов, гарниров (если нет противопоказаний).


Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью (www.gotovim.ru)

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить семью вкусным, необычным и по-настоящему зимним согревающим обедом. Традиционное сочетание фасоли и томата, ароматные травы и пикантный вкус болгарского перца делают суп очень насыщенным, и, несмотря на отсутствие мяса, питательным. Рецепт подробно расскажет о приготовлении вкусного и аппетитного томатного супа с белой фасолью.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника (www.gotovim.ru)

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит в своём составе кислоты, витамины, макроэлементы и другие полезные вещества, блюдо получается не только полезным, но питательным. Базовый рецепт салата из батата, моркови и семян подсолнечника можно дополнять и менять по своему усмотрению. Семена тыквы, измельчённые орехи, сушеная клюква или кусочки чернослива - все эти продукты сделают яркий салат ещё более интересным.

Коврижка с изюмом и семечками (без яиц)

Коврижка с изюмом и семечками (без яиц) (www.gotovim.ru)

Сытная, сладкая коврижка приготовлена из совершенно простых, бюджетных продуктов. В рецепте нет яиц и молочных продуктов, что делает ее доступной даже для тех, кто постится или придерживается веганства. Чтобы обогатить вкус выпечки, вы можете добавить в тесто щепотку корицы, измельченную гвоздику, мускатный орех или имбирь. Семечки и изюм легко заменить любыми орехами, сушеными персиками, клюквой, финиками или инжиром. На основе такого теста можно сделать шоколадный или кофейный кекс без яиц.


Суп-пюре из тыквы с томатами

Суп-пюре из тыквы с томатами (www.gotovim.ru)

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент - овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и прочих танцев с бубнами на кухне. И суп получается не только вкусным, но и красивым. Пробуем?


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли (www.gotovim.ru)

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.


Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Постные щи с солеными огурцами «Успенские» (JullS)

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра.


Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке (www.gotovim.ru)

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до безобразия, поэтому не теряем время и готовим для себя и близких лёгкий вкусный суп.


1 2 3 4 5 6


Голосование