Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кулич краффин с цукатами

Автор:

На праздничный пасхальный стол традиционно ставят ароматные и вкусные куличи. Если вам еще не надоели краффины, то вот вам еще один простой рецепт слоеного кулича из сдобного теста с начинкой из сухофруктов, цукатов, орешков. Эта чудесная выпечка по-особенному выглядит и завораживает нежно-воздушной структурой слоеного теста. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, старательные руки и желание порадовать родных в светлый праздник.
Кулич краффин с цукатами. Фотография рецепта

Для рецепта кулича вам потребуется:

    для опары:
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 110 мл
  • для теста:
  • сахар - 80г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 360г
  • масло сливочное - 40г
  • ванилин - 2 щепотки
  • сухофрукты (курага, чернослив, вяленая клюква) - по вкусу
  • цукаты
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич краффин с цукатами, Шаг 01

Чтобы приготовить опару для теста, в небольшой емкости подогревают до чуть теплого молоко. В теплом молоке размешивают сухие дрожжи и сахар. Опару оставляют на 15 минут до появления пышной и пенистой шапочки.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 02

Миксером или венчиком взбивают 2 яйца, 1 желток, 80г сахара и половину чайной ложечки соли.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 03

В просторную кастрюлю просеивают муку.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 04

К ней добавляют не до конца растопленное сливочное масло. Выливают опару и яично-сахарную смесь, насыпают 1-2 щепотки ванилина.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 05

Руками замешивают густое тесто. Тесто и посуду смазывают растительным маслом, кастрюлю накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 06

После расстойки тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 07

Подошедшее тесто обминают и делят на 3 равные части, которые скатывают в шарики и оставляют под пленкой на 5 минут.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 08

Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник. Смазывают мягким сливочным маслом.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 09

Равномерно посыпают цукатами, изюмом и порезанной на кусочки курагой.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 10

Сворачивают плотным рулетом.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 11

Рулет разрезают вдоль на 2 части, немного не доходя до конца.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 12

Каждую половинку сворачивают улиткой так, чтобы слои теста и начинка были наружу. Укладывают одна на другую.

Кулич краффин с цукатами, Шаг 13

Получившиеся краффины осторожно кладут в формы. Форму прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки в теплом месте на 1 час.

Затем выпекают до готовности 30 минут в духовке заранее разогретой до 200C. Проверяют готовность краффина тонкой деревянной лучиной: она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто.

Остывшие куличи краффины посыпают сахарной пудрой через ситечко. Готово. С наступающим светлым праздником пасхи!

2021-05-01


Кулич краффин с цукатами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование