Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Куличи


Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. Кстати, загляните на пасхальную страницу, где выложены два пошаговых рецепта куличей из прошлых выпусков.

1 2 3 4
В разделе "Куличи" 87 рецептов

Кулич краффин (круффин)

Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае...


Кулич творожный (простой)

Рецепт творожного кулича настолько прост, насколько может быть простым рецепт дрожжевое тесто. Конечно, придется повозиться с замесом и подготовкой творога, но нежный творожный вкус пасхального кулича того стоит. Заранее позаботьтесь о выборе творо...


Медовый кулич с изюмом

Этот рецепт кулича для тех, кто не любит тяжелой сдобы, предпочитая ей нежную, воздушную выпечку. Количество меда подобрано оптимально относительно остальных ингредиентов, чтобы в куличе отчетливо слышалась медовая нотка. Аромат такой выпечки создае...


Баба морковная

Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде....


Медовый кулич с изюмом и пряностями

Кулич получается мягким, воздушным, с насыщенным ароматом специй. Фото кулича в разрезе показывала на форуме. Думаю, это будет не последний кулич, в который я добавила мед. ...


Кондитерский кулич

Название кулича взято из советской кулинарно книги. По рецепту получился пышный, прочный, с пористым мякишем кулич. Тесто хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому форму заполнять надо максимум на 1/3. По желанию можно примешать в тест...

Миндальный кулич

Мякиш миндального кулича настолько воздушный и пористый, что после выпечки куличу обязательно требуется полежать на мягкой подушке. При этом надо периодически куличи поворачивать с одного бока на другой, чтобы остывая, на куличе не появилась вмятина....

раздел: Куличи


Бабушкин кулич

Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п...

раздел: Куличи


Кулич молочный

Простой рецепт кулича, опара для которого готовится на молоке. Кулич получается пористый, воздушный. Я не стала добавлять в тесто изюм или цукаты, ограничилась чайной ложкой ванильной эссенции. Но вы можете выбрать любую добавку по своему вкусу....

раздел: Куличи


Кулич с цутатами и изюмом

Рецепт для тех, кто боится делать куличи, у кого нет времени тратить целый день на их выпечку, да еще с не предсказуемым результатом. Этот рецепт всегда с предсказуемым результатом! Не нужно ничего вымешивать руками по часу, не боится сквозняков и из...

раздел: Куличи


Кулич сметанный

Этот кулич готовят на опаре, а в тесто добавляют сметану. После расстойки в тесто примешали изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный. Выпекают до готовности при 180 С....

раздел: Куличи


Простой кулич

По-моему, один из самых простых рецептов кулича. Но при всей простоте, тесто получается воздушным и вкусным. Главное, дайте тесту хорошо подойти и остужайте так, как описано в рецепте. Очень надеюсь, что он вам пригодится и у вас все получится. ...

раздел: Куличи


Кулич Готовим.РУшный

Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным, немного кексовый из-за миндаля....

раздел: Куличи


Кулич предпочитаемый

Пасхальный кулич от Taha понравился многим. Поэтому было решено разместить его рецепт в основной базе. Тесто для кулича опарное. Для цвета добавляют шафран, растворенный в коньяке. Конечное фото куличей от Gluck...

раздел: Куличи


Пасхальные куличи

Для куличей тесто готовят опарным способом. Для опары берут смесь сливок, сметаны, растительного и сливочного масла, которую доводят до температуры парного молока. Туда же добавляют сахар, яйца и живые дрожжи....

раздел: Куличи


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью...

раздел: Куличи


Пасхальное гнездышко

Пасхальное гнездышко...

раздел: Куличи


Кулич шафрановый

Кулич на сливках: рецепт пасхального кулича...

раздел: Куличи


Кулич на сливках

Кулич на сливках: рецепт пасхального кулича...

раздел: Куличи


Козунак с изюмом Vesi

мука, яйцо, сахар, молоко, дрожжи (свежие), соль, лимон (цедра), сливочное масло

раздел: Куличи


Кулич с изюмом

мука, сливочное масло, дрожжи, яйцо, сахар, молоко, изюм (без косточек), соль

раздел: Куличи


Кулич пышный

мука, молоко, сливки, дрожжи, яйцо, сахар

раздел: Куличи


Кулич простой

мука, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, масло сливочное, соль

раздел: Куличи


Кулич сливочный

мука, масло сливочное, сахар, молоко, дрожжи, яйцо, изюм (коринка без косточек)

раздел: Куличи


Кулич шоколадный пряный

мука, дрожжи, яйцо, молоко, сахар, какао, ром, красное вино, сухари ржаные, апельсиновый цукаты, корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые), соль

раздел: Куличи


Кулич шоколадный с миндалем

мука, вода, дрожжи сухие, яйцо (желтки), молоко, сахар, миндаль (молотый), какао, ром, красное вино, сухари, апельсиновый цукаты, корица молотая, гвоздика молотая, сок 1 лимона

раздел: Куличи


1 2 3 4

реклама



Голосование