Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой
![Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой. Фотография рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/rec.jpg)
Для рецепта кулича вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 150г
- молоко - 80 мл
- сахар - 70г
- ванилин - 1-2 щепотки
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- соль - 1 щепотка
- кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления кулича:
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 01 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b01.jpg)
В теплом молоке растворяем немного сахара и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут. Ждем, пока появится дрожжевая пенная шапочка.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 02 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b02.jpg)
Добавляем 1/3 муки, перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 03 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b03.jpg)
Затем снова добавляем в тесто 1/3 муки, перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 04 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b04.jpg)
Отделяем желтки от белков. Смешиваем белок одного яйца с солью, взбиваем блендером. Желтки растираем с сахаром.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 05 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b05.jpg)
и выливаем в тесто.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 06 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b06.jpg)
Взбитые белки аккуратно примешиваем в тесто.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 07 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b07.jpg)
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 08 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b08.jpg)
Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и цедрой апельсина.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 09 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b09.jpg)
Вымешиваем тесто
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 10 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b10.jpg)
и перекладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кулича. Прикрываем форму с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки еще на 30 минут.
Ставим форму в заранее разогретую до 160-170C духовку примерно на 35 минут.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 11 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b11.jpg)
Для глазури взбиваем белок блендером и постепенно добавляем 30г сахара.
![Фотографии рецепта Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, 12 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichapelsinov/b12.jpg)
Горячий кулич покрываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Апельсиновый пасхальный кулич готов.
реклама