Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок


Крем-суп из лесных грибов

Автор:

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнительный аромат грибному крем-супу придадут тимьян и эстрагон.
Крем-суп из лесных грибов. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
  • молоко - 500 мл
  • сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • эстрагон - 1 веточка (небольшая)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 01

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.

Овощи почистить.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 02

В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 03

Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 04

Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 05

Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 06

Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

2020-08-09


Крем-суп из лесных грибов

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование