Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
![Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком. Фотография рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/rec.jpg)
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- вода - 1.3-1.5 л
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- цуккини.(или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
Рецепт приготовления супа-пюре:
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 01 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/01.jpg)
Нут промываем и заливаем на ночь водой. Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом. Пассеруем до мягкости.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 02 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/02.jpg)
Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 03 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/03.jpg)
Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 04 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/04.jpg)
Добавляем в суп кусочки цуккини. Их можем заменить кабачком и даже патиссоном. Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 05 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/05.jpg)
Варим овощной суп с нутом еще 20-25 минут.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, 06 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupzukkin/06.jpg)
Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре. Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам. Суп -пюре из нута и цуккини готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама