Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
![Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой. Фотография рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г
- бульон грибной - около 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-2.5 ст. л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 01 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b01.jpg)
Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 02 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b02.jpg)
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 03 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b03.jpg)
Снять с грибного бульона шумовкой пену.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 04 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b04.jpg)
Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 05 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b05.jpg)
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 06 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b06.jpg)
Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 07 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b07.jpg)
Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
![Фотографии рецепта Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, 08 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnpodboyk/b08.jpg)
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
похожие рецепты
реклама