Заварной банановый крем
![Заварной банановый крем . Фотография рецепта Заварной банановый крем . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г)
- сахар - 40г
- яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г)
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г
- молоко - 60г
- лимон (сок) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 01 Заварной банановый крем , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b01.jpg)
Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 02 Заварной банановый крем , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b02.jpg)
Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 03 Заварной банановый крем , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b03.jpg)
Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 04 Заварной банановый крем , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b04.jpg)
Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 05 Заварной банановый крем , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b05.jpg)
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 06 Заварной банановый крем , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b06.jpg)
Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 07 Заварной банановый крем , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b07.jpg)
и, постоянно мешая, варить до загустения крема.
![Фотографии рецепта Заварной банановый крем , 08 Заварной банановый крем , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremzavarbanan/b08.jpg)
Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению - для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.
реклама