Десертные кремы
Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость - десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.
Заварной ореховый крем
Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с б...
Клубничный крем с маскарпоне
Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н...
Молочный крем
Молочный крем - один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер...
Крем белковый заварной с маслом
Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и мас...
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п...
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб...
Английский заварной крем (Custard with Vanilla)
Английский крем или кустарда (custard) - основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. ...
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м...
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр...
Крем франжипан (миндальный крем)
Основа франжипана - заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром,...
раздел: Десертные кремы
Десерт из маскарпоне с клубникой
Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо...
раздел: Десертные кремы
Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante - Floating Island)
яйцо (белки), соль, сахар, молоко, сливки, сахар, яйцо (желток), ваниль (стручок)
раздел: Французская кухня, Десертные кремы
Крем "Лисье лакомство"
крахмал, ванильный сахар, сахар, молоко, яйцо (белки), яйцо (белок), яйцо (желтки), крахмал, вино (белое), лимонная цедра, лимонный сок, сахар
раздел: Десертные кремы
Крем клубничный со сливками
клубника, сливки (жирные), сахарная пудра, ром (или коньяк), печенье или вафли
раздел: Десертные кремы
Крем из земляники с молоком
земляника, сахар, молоко, манная крупа, взбитые сливки, ванилин
раздел: Десертные кремы
Десертный крем
яйцо (желток), сахар, молоко, желатин (в порошке), ванильная эссенция, земляника (размятая), абрикосы (размятые), взбитые сливки (густые), земляника
раздел: Десертные кремы
Апельсиновый крем
белый желатин, яйцо (желток), сахар, сухое белое вино, сок, цедра, яйцо (белок), сливки, желе фруктовое
раздел: Десертные кремы
Апельсиновый крем (II)
желатин, вода, апельсины, яйцо (желток), сахар, ванильный сахар, апельсиновый ликер, яйцо (белок), сливки
раздел: Десертные кремы
Кофейный крем "Мокко"
яйцо, какао-порошок, молоко, желатин (пластинки), вода, сахар, ванильный сахар, кофе (растворимое), сливки, кофейные зерна
раздел: Десертные кремы
Абрикосовый крем
желатин (пластинки), вода, абрикосы, сахар, лимонный сок, белое вино, вода, абрикосовый ликер, сливки, яичный ликер
раздел: Десертные кремы
Десертный крем "Сказка"
сметана (густая), сахар, бисквитное печенье, фруктов или ягод (свежие или консервированные)
раздел: Десертные кремы
реклама