Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
![Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Фотография рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- черный шоколад - 125г
- масло сливочное - 50г
- яйца - 4 шт.
- сливки (жирность не ниже 33%) - 400 мл
- кофейный ликер - 125 мл
- желатин (порошок) - 20г
- сахар - около 100г.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 01 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/01.jpg)
Чтобы приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине надо заранее замочить желатин, пересыпав его в небольшую миску, залить небольшим объемом холодной воды и оставить его набухать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема для торта, оно было мягким.
Яйца растереть с сахаром добела.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 02 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/02.jpg)
Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 03 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/03.jpg)
На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 04 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/04.jpg)
В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 05 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/05.jpg)
Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 06 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/06.jpg)
Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 07 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/07.jpg)
Взбивая сливки постепенно добавить ликер.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 08 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/08.jpg)
Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.
![Фотографии рецепта Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, 09 Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokremzhelatin/09.jpg)
В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
похожие рецепты
реклама