Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
![Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом. Фотография рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылья - 20 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев - по вкусу
- коньяк - 50 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- малина (свежая или замороженная) - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сладкий красный лук - 1/3 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 01 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/01.jpg)
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 02 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/02.jpg)
Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 03 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/03.jpg)
Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 04 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/04.jpg)
Затем влить коньяк и соевый соус.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 05 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/05.jpg)
И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 06 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/06.jpg)
А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 07 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/07.jpg)
Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, 08 Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkymalins/08.jpg)
И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку...
этот рецепт из конкурса "ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?" понравился большинству форумчан.
Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
реклама