Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью
Кулич Пасхальный. Фотография рецепта

Для рецепта кулича вам потребуется:

  • сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г
  • теплая вода - 500мл
  • дрожжи
  • сахар - 300г
  • соль - щепотка
  • мука - 1 кг
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 5 шт.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар для глазури
  • украшение для кулича

Рецепт приготовления кулича:

Кулич Пасхальный, Шаг 01

Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя. Курагу и папайю нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с изюмом.

Кулич Пасхальный, Шаг 02

В 500 граммах тёплой воды (30-40 градусов) разводим дрожжи и 300 грамм сахарного песка, смесь сухофруктов. Можно добавить щепотку соли. Затем высыпаем 1 килограмм муки высшего сорта. Добавляем ванилин, и начинаем перемешивать. Затем постепенно подмешиваем пять яичных желтков и 200 грамм растопленного сливочного масла. Готовому тесту даём подняться 2-3 раза.

Кулич Пасхальный, Шаг 03

Затем раскладываем по формам. Мы использовали формочки для кексов, но можно использовать любую подходящую ёмкость. Заполняя её тестом на 2/3. Ещё раз даём подняться и выпекаем в духовке.

Кулич Пасхальный, Шаг 04

Оставшиеся белки взбиваем с сахаром до образования крепкой пены. Получившейся глазурью смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерскими украшениями. Глазурь нужно наносить на горячие куличи, и сразу посыпать украшениями (или раскрашенным пшеном). Тогда остывшая глазурь не будет липнуть, а украшения осыпаться.

2007-11-07


Кулич Пасхальный

1 2 3 4 5

средний бал: 4.16
голосов: 154

размещен в разделах:


реклама



Голосование